Аренда крана: кому доверять и на что ориентироваться

Аренда крана: кому доверять и на что ориентироваться

Покупка, содержание и обслуживание строительного крана часто предполагает большие финансовые затраты для покупателей. Специально для тех, кто не хочет тратить средства и не нуждается в долгом использовании данной техники, компании придумали экономный вариант. Аренда крана в Москве (или в любом другом городе России) — выгодное предложение, набирающее большую популярность в последнее время.

Кому нужна аренда крана?

  1. Тем, кто занимается строительством малоэтажных или частных объектов. Смысла в покупке постоянной техники нет, так как она применяется не так часто, а стоит гораздо дороже строительных материалов.
  2. Тем, кто не хочет тратить деньги и время на сохранение техники. Воспользоваться один раз и отдать обратно часто гораздо проще, чем постоянно обслуживать купленное устройство.
  3. Тем, кому нужна разная техника под разные задачи. Покупать множество видов кранов дорого, однако выбрать конкретный вид для строительства определённого объекта гораздо дешевле. При этом, когда клиент выбирает услугу аренды крана, сервис выбранной компании всегда помогает с выбором техники.

Какие краны чаще всего сдают в аренду?

Наиболее популярными вариантами кранов для аренды становятся башенные краны на гусеничном ходу. Чем это объясняется?

  • Мобильность. Аренда гусеничного крана предполагает получение такого устройства, которое сможет перемещаться по всей площадке и помогать в работе везде. На небольших пространствах это особенно удобно — он сможет заменить функции нескольких стационарных видов.
  • Удобное управление. Справиться с ним сможет даже новичок, ведь в современных моделях панель управления довольно понятна.
  • Высокая грузоподъёмность. Аренда башенного крана обеспечивает возможность работы с тяжёлыми грузами (этим и объясняется его частое применение на стройплощадках многоэтажных объектов). 40, 50 или 100 тонн — башенный кран сможет справиться со всеми показателями.

На что обратить внимание перед арендой?

Прежде всего, заказчику следует понять, какие конкретные характеристики крана его интересуют: насколько длинной должна быть стрела, каково подходящее значение грузоподъёмности, какая ходовая часть необходима. Важно также понять высоту самой конструкции крана — желательно выбирать ту, которую не придётся пристёгивать к зданиям. Почему? Это просто сэкономит деньги, которые можно потратить на стройматериалы и другие более ценные вещи.

Предпочтение следует отдавать современным моделям, ведь они максимально упрощают рабочий процесс. При этом выбирать следует проверенные компании, чтобы полученная техника была в идеальном состоянии и не поломалась, остановив строительные работы.

Аренда крана: цена

Стоимость аренды всегда рассчитывается индивидуально и на неё влияют составляют несколько моментов:

  • Тип выбранного крана и его возможности. Соответственно, чем больше грузоподъёмность и сложность конструкции, тем больше будет итоговый прайс.
  • Услуги монтажа, демонтажа, перемещения крана с одной части в другую.

Услуги машиниста также оплачиваются дополнительно.



Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время