Башенный кран: особенности

Возможность перемещаться по площадке, изменять уровень подъёма стрелы, поворот и вылет — этими преимуществами и привлекает башенный кран. Он идеально подойдёт при строительстве многоэтажных зданий, из-за чего становится востребованной не только его покупка, но и аренда.

Когда взять башенный кран выгодно?

  1. Если в основном компания занимается частным и малоэтажным строительством, то покупка такого крана смысла не имеет. Затраты на это будут дороже самих строительных материалов.
  2. Компания, предоставляющая аренду, берёт все затраты на эксплуатацию и замену частей на себя. В то же время, если человек решил купить башенный кран, ему необходимо подобрать место для его хранения, обслуживать его и ремонтировать при необходимости.
  3. Когда не хочется думать о том, какой кран подойдёт для выполнения работ больше всего, гораздо проще арендовать его. Дело в том, что большинство строительных компаний помогают клиентам выбрать необходимую для объекта технику — это дает возможность осуществлять строительство максимальным эффективно.

Башенный кран: характеристика

Область применения такого устройства в основном определяют следующие характеристики:

  • То, насколько может увеличиваться стрела;
  • То, насколько высоко и быстро поднимается груз;
  • Значение параметра, который определяет вращение башни;
  • То, насколько быстро перемещается кран.

Мощность башенного крана и остальные точные характеристики будут зависеть, прежде всего, от того, какую марку крана выбирает клиент. В среднем диапазон грузоподъёмности может варьироваться от 5 до 25 тонн, иногда может достигнуть и 200 т. Скорость подъёма чаще всего составляет 10—100 м в минуту. Если говорить о частоте вращения, то она может быть от 0,2 до 1 оборота за минуту.

Высота башенного крана обычно не превышает 50 метров, если говорить о размере самой техники. Высота подъёма груза — уже другая характеристика, и у современных подъёмных кранов она может достигать 150 м.

Следует также понимать, что все башенные краны классифицируются по различным признакам. Так, по типу башни они могут делиться на краны постоянной длины, телескопические, с изменяющимся углом поворота, подращиваемые снизу. Помимо этого, существуют те объекты, которые невозможно перемещать (стационарные) и передвижные. Последние имеют различные типы ходовых устройств: автомобильные, гусеничные, пневмоколёсные и другие.

Таким образом, чтобы точно определиться с выбором крана для аренды, необходимо проконсультироваться с той компанией, у которой заказчик берёт кран.

У какой компании и как арендовать кран?

Арендовать башенный кран в Москве довольно легко, однако и здесь нужно учитывать некоторые особенности.

  1. Следует подобрать тот кран, который будет подходить для конкретного объекта. Лишь оценив общий объём работы и осознав, какая конкретно грузоподъёмность нужна, следует арендовать технику. При этом необязательно соответствовать данным, написанным в проекте — важно, как объект выглядит на практике.
  2. Обратите внимание на год крана. Современные модели максимально упрощают строительный процесс, поэтому предпочтение лучше отдать именно им.
  3. Важно учитывать ту высоту, когда нет необходимости пристёгивать кран к зданию. Дело в том, что это, во-первых, удобная работа, а во-вторых, также сэкономит деньги, которые можно потратить на более ценные вещи.

Цена аренды зависит от типа выбранной техники и соответственно от её возможностей. При этом отдельно оплачиваются услуги по монтажу, демонтажу и перевозке кранов с одной площадки на другую.



Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время