Производство строительных кранов

Неотъемлемой частью строительства любого масштабного объекта является наличие строительного крана — он позволяет быстро поднять и переместить необходимые грузы. Однако как же происходит производство строительных кранов? Как оказалось, всё зависит, прежде всего, от его вида.

Мостовой кран: особенности производства

Мостовой кран — стальная конструкция с двигающейся тележкой или электрической талью. Чаще всего его применяют для подъёма и переноса строительного груза на строительных объектах или складах. Его оснащают различными приспособлениями по типу ковшей, магнитных устройств, механизмов, поднимающих контейнеры.

Какова же специфика их производства?

  1. Наличие пролётной балки. Именно это является отличительной особенностью мостового крана и определяет его конструкцию и функции. Для изготовления концевых балок для кранов грузоподъёмностью до 5 тонн используется стальной профиль, а для более крупных — сварные коробчатые балки.
  2. Привод мостового крана состоит из нескольких колёсных пар и мотор-редуктора, который приводит механизм в движение.
  3. Большой комплект электрооборудования. Так как кран часто используют, он оснащается 4 электродвигателями, системой управления грузоподъёмника и защиты, приспособлений торможения.

Башенный кран: особенности производства

Башня, опорная часть, стрела, ходовое устройство — вот, из чего состоит башенный кран. Чаще всего такой тип используется во время возведения многоэтажных зданий. Чем же уникально производство строительных кранов такого типа?

  • При помощи несущей опоры с противовесом башня удерживается в вертикальном положении, а вес равномерно распределяется по всему периметру башни.
  • Силовой агрегат помогает поворачивать кабину, поднимает и опускает стрелу, двигает крюк и грузовую тележку.
  • У крана имеется кабина оператора, которая позволяет управлять всеми механизмами.

Стреловой кран: особенности производства

Часто такие краны используются в промышленности, строительстве мостов, прокладывании трубопроводов.

Одной из основных особенностей является то, что стрела, на которой располагаются устройства для захвата, может иметь несколько секций. На данный момент стрелы производят двух видов: решётчатые и телескопические (с их помощью них можно увеличивать длину конструкции).

Помимо этого, при производстве такие краны могут быть оснащены механическим, гидравлическим, электрическим и даже комбинированным приводом.

Таким образом, современные типы кранов чаще всего становятся автоматизированными, что помогает облегчить работу на стройплощадке.



Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время